Curso Gratis de Google Plus

 

 

   

Cómo eliminar un circulo de Google Plus

 

Pero ¿Qué pasa si queremos algo más definitivo? Podemos suprimirlo de todos los círculos yendo a la pantalla del editor de círculos, como ya hemos visto anteriormente y pulsar sobre la ficha de la persona que deseemos suprimir, y pulsar sobre la opción “Eliminar” de la derecha.

 

eliminar contacto


Podemos eliminar simultáneamente varios contactos, si los hemos seleccionado haciendo click sobre ellos antes de pulsar “Eliminar”


confirmacion eliminacion


Cuando lo hayamos eliminado, Sobre la barra de Google+ tendremos la posibilidad de deshacer la eliminación o, si estamos totalmente seguros, también podemos pulsar en la opción “Suprimir de los contactos” con esta opción también lo eliminamos de la libreta de direcciones de contactos de Google.

Eliminar a alguien es algo mas radical que simplemente bloquearlo, cuando eliminamos a alguien, también lo eliminamos de todos los demás servicios de Google que utilizan los contactos de Google.

Lo más fácil para dejar de interactuar con alguien es bloquearlo, se elimina de los círculos y se limitan las vías en que puede ponerse en contacto a través de Google+

Google+ facilita mucho la labor de controlar quién ve qué, las opciones de eliminar, bloquear o ignorar cumplen muy bien sus funciones, así como tener los círculos bien ordenados y clasificados. Recuerda que nadie puede ver el nombre de tus círculos, ni las descripciones que le diste, así que siéntete libre de hacerlas lo más descriptivas que puedas.

Como mucho, algunos contactos de tus círculos, podrán ver a algunas de las personas con las que has compartido contenido en el mismo círculo, podrán saber si el contenido es público, si ha sido compartido con círculos ampliados o con un grupo de contactos, pero no podrán saber mucho más. Más adelante aprenderemos cómo averiguar con quien se ha compartido contenido

Hemos visto como crear círculos, añadir contactos, bloquear contactos, eliminar contactos y ahora vamos a ver cómo eliminar un círculo.

Vayamos a la página del editor de círculos, tal como ya sabemos, pulsando en el icono círculos de la barra de Google+

 

icono circulos

 

Anteriormente he creado un círculo en el que he añadido a los contactos que no conozco, ni recuerdo la razón por la que los añadí. Al círculo lo he llamado “círculo para borrar”


circulo para borrar


Si ponemos el ratón sobre el hacemos click aparecerán las opciones, si no aparecen puedes pulsar el botón del menú del ratón, suele ser el botón derecho del ratón. Y surgirá un menú como el de abajo


menu circulo


Para eliminar el círculo, simplemente pulsamos sobre la última opción “Eliminar círculo”. Si lo hacemos, las personas que estén solo en este círculo dejaran de estar conectadas, es como si las hubiésemos eliminado una a una. Todos los contactos de este círculo ya no podrán ver el contenido que hubieses compartido en ese círculo.


eliminar circulo

 

Google+ automáticamente nos ofrece en la zona de la barra Google una oportunidad para deshacer la eliminación en el caso de que nos hayamos equivocado o cambiemos de opinión. Si no pulsamos “Deshacer” antes de que desaparezca la ventana, la única forma de volver a recuperar el círculo sería, crearlo desde cero.

Se puede eliminar cualquier círculo, los que hayamos creado, pero tambien los que vengan predeterminado por Google +, como Amigos o Familia.